ВклОбычная версия сайтаШрифт: AAAЦвет: ЦЦЦЦДополнительно

Графика:Включить изображенияВыключить изображенияВключить видеоВыключить видео

Интервал:ОдинарныйПолуторныйДвойной

Разрядка:СтандартныйСреднийБольшой

Гарнитура:Без засечекС засечками

В вашем браузере отключен javascript!

Работа сайта будет осуществляться с ошибками.

 

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может работать некорректно.

Обновите браузер до последней версии:

 
 
Версия для слабовидящих

Новости

08.09.22

Минюсту России - 220 лет

8 сентября 2022 года Министерство юстиции Российской Федерации отмечает знаменательную дату – 220-летие ведомства. Десятилетия масштабных реформ превратили Министерство в единую, эффективную, организованную систему, которая обеспечивает не только защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, но и стабильность гражданского оборота в целом.

08.09.22

Знать о своих правах - важно

Повышение юридической грамотности населения — является одним из приоритетных направлений современного нотариата. И для этого используются самые разные и эффективные инструменты. Каждый приемный день нотариусы в своих нотариальных конторах рассказывают людям о способах защиты их прав, последствиях совершаемых ими действий. В среднем, только в рамках совершенных нотариальных действий, нотариусы Кузбасса оказывают порядка 416 консультаций в день на безвозмездной основе. 

08.09.22

О новом в законодательстве

В минувшую среду, седьмого сентября, президент Кемеровской областной нотариальной палаты Татьяна Карловна Крайнова провела селекторное овещание с нотариальным сообществом Кузбасса. Нотариусы обсудили актуальные изменения действующего законодательства.

06.09.22

Школа молодого нотариуса: время с пользой

Третьего сентября Школа молодого нотариуса Кемеровской областной нотариальной палаты собрала коллег в центре отдыха "Притомье". Суббота началась с обучающего семинара, а продолжилась Юридической Спартакиадой. Мероприятия посвятили 220-летию Минюста России.

04.09.22

Новое от законодателей

Первое сентября 2022 года ознаменовано не только приходом осени. В сентябре вступают в силу новые законы. Вот некоторые из них.

02.09.22

Вакансия закрыта

Решением конкурсной комиссии от 01.09.2022 победителем конкурса на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ленинск-Кузнецком нотариальном округе Кемеровской области, признана Филатова Елена Андреевна.

31.08.22

Новые знания для стажеров

В среду, 31 августа, состоялся очередной семинар для стажеров нотариусов Кемеровской областной нотариальной палаты. Участники мероприятия обсудили преимущества ведения Единой информационной системы нотариата, которой в этом году исполнилось восемь лет. Стоит отметить, что на данной системе основана вся цифровая инфраструктура нотариата. 

30.08.22

Горячая линия состоится первого сентября

01 сентября 2022 г. с 15:00-17:00 Кемеровская областная нотариальная палата проводит "горячую линию", посвященную правовой помощи детям. Задать свои вопросы вы можете по телефону: +7 3842 57-59-85.

28.08.22

Допуск к конкурсу

 

Список лиц, допущенных к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ленинск-Кузнецком нотариальном округе Кемеровской области, который состоится 31 августа 2022 г.

 

05.08.22

Повторный конкурс на вакантную должность в Ижморском НО

В связи с тем, что конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ижморском нотариальном округе Кемеровской области, назначенный на 06 июля 2022 года, не состоялся, в соответствии с Порядком проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30.03.2018 № 63, ст. 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, пп. 49 п. 6 Положения об Управлении Минюста России по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26, объявлен повторный конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ижморском нотариальном округе Кемеровской области.Начало проведения конкурса – 26 октября 2022 года.