- Главная
- СМИ о нас
СМИ о нас
19.02.19
О сделках с недвижимостью, безопасности граждан и ответственности нотариусаОб изменениях в работе нотариусов телеканалу юга области «ТВН» рассказала нотариус Новокузнецкого нотариального округа Юлия Простак http://tvn-tv.ru/news/society/izmeneniya_v_rabote_notariusov.html
31.01.19
До встречи в эфире!26 февраля 2019 г. слушатели программы "Дела житейские" "Радио России - Кузбасс" смогут задать свои вопросы нотариусу Кемеровского нотариального округа Светлане Лисуненко. Мы ждём ваши звонки с 11.10. до 11.50. по телефонам: 8 800 200 1081, (3842) 58 10 81. Если у вас есть вопросы, которые необходимо задать сейчас, оставляйте их на сайте Кемеровской областной нотариальной палаты konp42.ru
22.01.19
Новое в деятельности нотариусаЭксклюзивное интервью с президентом Федеральной нотариальной палаты Константином Корсиком вышло в «Российской газете». Глава ФНП рассказал о нововведениях, касающихся нотариальных услуг, которые россияне смогут оценить уже в 2019 году. В частности, речь идет о возможности совершать ряд нотариальных действий удаленно. Так, например, граждане в режиме онлайн смогут зафиксировать факт оскорбления в Интернете для суда, получить исполнительную надпись для взыскания долга или оформить нотариально заверенный перевод документа.
https://rg.ru/…/grazhdane-smogut-v-udalennom-rezhime-fiksir…
17.12.18
В перспективе - подключение к программам Фонда соцстрахования"Российская газета": Нотариат подключится к программе Фонда социального страхования "Цифровой социальный юрист".
10.12.18
Цифровая революция в нотариатеКаждый нотариус в каждом населенном пункте страны, сегодня работает по принципу «одного окна», имея доступ к государственным реестрам. Благодаря этому граждане получают новый удобный и быстрый формат обслуживания, когда все можно сделать в одном месте, без беготни по инстанциям и траты времени в очередях.
20.08.18
Сделка в режиме онлайнВладимир Путин подписал закон, по которому у нотариусов появляется новое обязательство в рамках удостоверения сделки с недвижимостью. Теперь неотъемлемым этапом нотариального оформления сделки станет электронная подача документов в Росреестр, сообщает портал Notariat.ru. Срок регистрации права собственности в данном случае сократится до одного рабочего дня.
20.07.18
Сугубо личноеВерховный суд разъяснил, что из нажитого в браке добра нельзя признать общим, сообщает Российская газета /Федеральный выпуск №7616 (153), текст Натальи Козловой/.
Споры о дележе после развода нажитого в браке добра считаются сложными и долгими. В общих чертах правила такого деления знают все - нажитое в браке распределяется пополам между бывшими супругами. Но за простой формулой скрывается масса подводных камней, которые могут быть незнакомы гражданам.
19.07.18
Facebook-аккаунт в наследствоВ Германии, сообщает ИА Тотал со ссылкой на euronews, суд признал аккаунт в Facebook личным имуществом, передаваемым по наследству. Социальную сеть приравняли к личным письмам и дневникам — это практически делает страничку наследуемым имуществом.
Суд вынес такое решение по тяжбе, которая длилась несколько лет. Родители девушки, которая погибла под колесами поезда метро, добивались от руководства социальной сети доступа к аккаунту их дочери — чтобы выяснить, не была ли ее смерть самоубийством,
11.06.18
Сделки с недвижимостью: с нотариусом безопасноКупить квартиру без риска связаться с мошенниками, избавить себя от беготни по учреждениям, быть уверенным в чистоте сделки - сегодня это реальность. Достаточно обратиться к нотариусу.
Президент Кемеровской областной нотариальной палаты, нотариус города Кемерово Елена Афанасьева рассказала о сделках купли-продажи с участием нотариуса в программе "Вести-Кузбасс": http://vesti42.ru/interview/46963-notarius-zashtitit--bezopasnie-sdelki/
30.05.18
Без согласия супруга? Никогда!Заверения участника общества, что он не состоит в браке, не имеют значения, если доля в ООО продана им без согласия супруга. Участник ООО, продал свою долю в уставном капитале общества, являвшуюся совместно нажитым имуществом в браке. Согласие супруги на отчуждение доли получено не было. Однако сделка по отчуждению доли была нотариально удостоверена, поскольку участник заявил нотариусу, что в момент приобретения доли и ее отчуждения в браке он не состоял и в подтверждение предъявил паспорт, где отметка о браке отсутствовала (брак был зарегистрирован на территории другого государства, у участника были 2 паспорта: один российский, второй иностранного государства), иным образом проверить заключение брака было невозможно (определение ВС РФ от 17 мая 2018 г. № 305-ЭС17-20998).