ВклОбычная версия сайтаШрифт: AAAЦвет: ЦЦЦЦДополнительно

Графика:Включить изображенияВыключить изображенияВключить видеоВыключить видео

Интервал:ОдинарныйПолуторныйДвойной

Разрядка:СтандартныйСреднийБольшой

Гарнитура:Без засечекС засечками

В вашем браузере отключен javascript!

Работа сайта будет осуществляться с ошибками.

 

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может работать некорректно.

Обновите браузер до последней версии:

 
 
Версия для слабовидящих

Новости

02.06.24

В Кузбассе завершился III Женский Форум

Нотариусы Кемеровской областной нотариальной палаты стали делегатами III Женского Форума в Кузбассе, а также слушателями круглого стола «Женщины в погонах» на площадке Восьмого кассационного суда общей юрисдикции, где присутствовали федеральные почётные гости, представители законодательной и исполнительной власти Кузбасса, а также силовых структур и ведомств региона. Главным вопросом, который был рассмотрен экспертами в ходе работы площадки, стала роль женщин в защите прав и законных интересов жителей нашей страны.

 

Модератором выступила президент Калужской областной нотариальной палаты Светлана Валериевна Жанжарова, приглашенная на Форум организаторами мероприятия. Также из представителей нотариата на III Женском Форуме присутствовали президент нотариальной палаты Красноярского края Светлана Юрьевна Зылевич и нотариус Московской городской нотариальной палаты Елена Александровна Белоотченко.

 

– Сегодня наблюдается тенденция к росту числа женщин, работающих в правоохранительных органах. Они трудятся кинологами, следователями, экспертами-криминалистами, психологами, приставами – исполнителями, в органах прокуратуры, силовых ведомствах, полиции. Ещё одним карьерным вектором для женщин в погонах является переход на работу судьями и нотариусами, – отметила Светлана Жанжарова в ходе своего выступления.

 

Одной из проблем, на которой заострили внимание участники круглого стола, стало стереотипное отношение к женщинам-руководителям. В завершение работы круглого стола представители МВД, ФСИН и ФССП рассказали о работе женщин в этих службах и ведомствах.